[瀬戸の手記] Dean Acoustics - Exotica FM


結他……這可能會變成一個不短的故事,所以就隨便的說一下吧。
在2010年1月,發現已經十多年的結他琴橋有破損,但又沒有工作在身,所以買了一個很便宜的充當一下。
而到了現在,2011年7月14日,終於買回來了!

在星期二下班後,小弟立即動身前往家附近的通利,打算物色一下。進入結他區後第一眼看到的就是這把藍色的電木,通利之前有在賣一把Ibanez的藍色電木,當時評價不錯也很搶手,小弟心想就是這把,不過並沒有走到這個入門區,還是先到中高區吧。
在試過幾個Yamaha和Epiphone的電木後,最好聲的還是Epiphone,但對於小弟來說琴身實在是太大了,所以便問了一下Yamaha的,順便問一下那一把藍色的電木,才發現不是Ibanez,而是Dean。

先論價錢,是很便宜的電木,HK$2,900,還有八五折,折實才HK$2,465。
音色也不錯,響亮,音伸延很好。
接到擴音器試了一下,Pickup也不差。
感覺是一把HK$4-5,000的電木,相信是中國手工製作(Hand Crafted in China)的關係吧。之前的Ibanez也好像是這樣,價格也好像差不多的樣子~

以小弟這種以自娛為主的,這個級數和這個價格真的非常合適!
接著是相集,由感覺機提供。
IMAG0058IMAG0060
先來看看全身照吧。
IMAG0061IMAG0062IMAG0066IMAG0065IMAG0064
琴身、頭、背、Pickup,標籤上註明了 Hand Crafted in China。
IMAG0067
琴底有Jack頭,還有裝背帶的Strap Button。
IMAG0068IMAG0069IMAG0070
IMAG0071
IMAG0072IMAG0073
由於只有一粒Strap Button,小弟又不喜歡把背帶縛在頭那邊,所以自行加多一粒Button。
IMAG0074IMAG0075IMAG0076
放在自製的結他牆掛上了~~
下一步,就是改一下弦枕,每次小弟總會改矮一些,這樣按和弦也會比較輕鬆。
發佈留言

此網誌的熱門文章

iOS娘 製作過程 (iOS Girl Drawing Process)

如何練習繪畫角色 (How to practice drawing character) Part 1

[瀬戸のテーマ] HTC Sensation 之 S-off + Root 簡單步驟