[瀬戸の世界] 進步是必然的!

時代的進步、變遷不容忽視,每日回到公司都很空閑,所以看了很多資訊來提升自己,發現世界的進步,實在很奇怪,理論已經發展到不能想像的地步,但現時見到的所謂新產品,也只是十年前所開發研究的成果,實行力這麼弱全因為人的關係,真的會向前行的人不多,向前跑的就小之有小,紙上談兵的多如過江之鯽,所有東東普及速度慢得要死,人人只顧著修練固步自封!若十年前所有人都可以一起向前走,今天的世界也不會落後如此。

第一次接觸光碟(CD)是十年前,一倍速的光碟機真的......而接觸高容量的光碟(類似 DVD 的東東)是九年前,記得當時是以 LD 為藍圖,有雙面的 CD,CD 大小的 LD,最後結果就是 DVD,但 DVD 的誔生只有五年不到,到現時為止普及程度也是一般!第一次接觸更高容量的光碟,是七年前,是類似 Blu-ray 的理論,同時也有了單面多層資料片的 DVD 理論,但 DVD-Dual Layer Disc 面世不到兩年,而今天第一部電腦用 Blu-ray 燒錄機才公開(Pionner BDR-101A),而運用 Blu-ray 光碟作媒體的產品也只有不到兩年歷史的 PSP,但比起歐洲某某世界組織因經濟問題而把未來光碟媒體定為次一級的 HD-DVD,Blu-ray 的發展比 HD-DVD 更實在更有前境!

人就是這樣,永遠喜歡退而求其次,浪費時間,把世界的步伐調慢,看似繁盛,其實衰落得很!不過這始終是心態的問題,活得太久的生命只會腐敗,而並非不朽,又有多小人會以『不知有沒有明天』的心態而去活得比昨天精彩,不再以妒嫉心、自俾心來看人,而多看清自己,改變自己!不過接觸的人不下千人,會改變自己,努力上進的人真的屈指可數,也只有現在的數個朋友,連 1% 也沒有,或許只有香港是這樣,或許全世界也是如斯慘狀,不過已打算到日本生活數年,就看看吧,相信會比香港好吧~~

發佈留言

此網誌的熱門文章

iOS娘 製作過程 (iOS Girl Drawing Process)

如何練習繪畫角色 (How to practice drawing character) Part 1

人物設計 (Character Design)